Weitere Informationen

Rezept-App HealthFood

                 

Gesund, kreativ und kulinarisch – unter dem Motto „Sterne kochen für die Gesundheit“ finden Tumorpatienten und Gesunde in der kostenfreien Rezept-App HealthFood viele geschmackvolle Gerichte von den Sterneköchen wie Eckart Witzigmann, Hans Haas oder Martin Fauster. Die vielen anschaulichen Bilder und animierenden Videos, wie z.B. Fisch entgräten und Huhn zerlegen, wecken die Lust am Kochen und Genießen auf ganz besondere Weise.

          

Blog: Wissen gegen Krebs

Regelmäßig topaktuelle Beiträge zu den Themen Krebs und Gesundheit, sowie passende saisonale Rezepte bietet unser TZM-Blog. Dabei werden die Bereiche Ernährung, Bewegung, Komplementär- medizin und Psycho-Onkologie abgedeckt. Zusätzlich gibt es eine Rubrik „Die kritische Stimme“. Dort werden verschiedenste Aspekte einer gesunden Ernährung diskutiert.

ZUM BLOG

ERNÄHRUNG UND KREBS

Auf dieser Website finden Patienten und Ärzte praxisnahe Informationen und Hilfestellungen rund um das Thema Ernährung bei Krebs, die aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse berücksichtigen. Alle Inhalte werden verantwortet von der Arbeitsgruppe “Ernährung und Krebs” am Tumorzentrum München.

Zur Webseite

Das neue Buch „Stark gegen Krebs“

Dieses Buch wendet sich gleichermaßen an Betroffene und Gesunde. Es soll Mut machen, den eigenen Lebensstil individuell zu optimieren. Schwerpunkt ist dabei das Thema Ernährung, das auf dem neuesten Stand der Wissenschaft behandelt wird. Der Autor hat hierbei vor allem zwei Anliegen: Die Menschen wieder zum Kochen zu motivieren, als unabdingliche Grundlage für eine gesunde Ernährung, und das Bewusstsein für einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln zu fördern. Bei letzterem geht es vor allem um ethische Fragen, das heißt artgerechte Tierhaltung und ökologischer Anbau von Obst, Gemüse und Getreide. Ziel dabei ist die Freude am Kochen und das gemeinsame Genießen mit der Familie oder Freunden, der erwünschte Nebeneffekt, eine gesündere Lebensweise und ein besseres Verständnis für die Herkunft unserer Nahrungsmittel. Die große Auswahl von einfachen bis anspruchsvollen Rezepten unserer engagierten Sterneköche macht dies möglich! Darüber hinaus liefert dieses Buch wertvolle alltagstauglich und individuell anwendbare Expertentipps zum Thema Bewegung und Entspannung.

Jetzt bestellen

Das neue Buch “Ab in die Küche!”

Nach „Vom Einfachen das Beste“ erschien nun das zweite Buch vom Spiegel-Bestsellerautor Franz Keller. „Ab in die Küche – Wie wir die Kontrolle über unsere Ernährung zurückgewinnen“ heißt das Manuskript, indem sich der renommierte Sternekoch, der sich bereits Ende der 1990er aus dem „Sterne-Zirkus“ zurückzog, erneut deutlich für eine Trendwende in der Ernährung ausspricht. In seinem zweiten Werk fordert er „Macht endlich Schluss mit industriellem Fake- und Fast-Food und nehmt die Kontrolle über euer Essen wieder selber in die Hand!“

weitere Informationen

TZM goes Betriebsgastronomie

“Der Mensch ist, was er isst”
– Ludwig Feuerbach-

Die 2017 gegründete Plattform Food & Health e. V. versteht sich als Denkfabrik, Initiator und Begleiter für eine Verbesserung der Lebensmittelqualität. Vor diesem Hintergrund verbindet sie bewussten Genuss, Gesundheit und Verantwortung mit einem besonderen Augenmerk auf die Gemeinschaftsgastronomie.

Weitere Informationen
Food & Health

Download

Bedeutung der
Betriebsgastronomie

Download

Downloads

Smoothie Rezepte

Download

Fein gewürzt

Download

Grüner Tee

Download